Luis Calleja, nuevo líder de la Renault Clío Cup

El piloto sotillano ganó las dos carreras celebradas en el circuito de Cartagena

El piloto abulense Luis Calleja logró vencer en las dos carreras celebradas durante el fin de semana en el circuito de Cartagena (Murcia) de la Renault Clío Cup, con asistencia de unas 5.000 personas.

El sábado 16 disputó la tercera prueba partiendo de la ‘pole’. No dejaría la primera posición en toda la carrera, haciendo la vuelta rápida y rodando en solitario hasta la línea de meta, donde entró con casi dos segundos de ventaja sobre Ramiro Muñiz, segundo clasificado. Tercero fue Javier Mingorance, mientras que el líder de la clasificación general Fernando Navarrete sólo logró ser cuarto.

Repitió victoria el de Sotillo de la Adrada en la mañana del domingo 17, volviendo a salir de la ‘pole’ con el mejor tiempo de los entrenamientos y reiterando la vuelta rápida. El “Mudo”, como es conocido Luis Calleja en el ambiente automovilístico, al ser parco en palabras, empezó a distanciarse desde el primer momento, poniendo tierra de por medio hasta cruzar primero en la meta. En segunda posición estuvo Antonio de la Reina, siendo tercero Jovino Seguín. El principal rival del abulense, Fernando Navarrete, quedó fuera de carrera en la tercera vuelta.

Con estos dos triunfos, Calleja pasa a liderar la clasificación general de la Renault Clío Cup con 142 puntos, seguido de Fernando Navarrete con 111. Tercero es Ramiro Muñiz con 94, cuarto Antonio de la Reina con 80 y quinto Javier Mingorance con 51.

La próxima carrera de esta competición se celebrará los días 30 de septiembre y 1 de octubre en el circuito del Jarama.